Они не лгут

Вечерние осенние ветры вырывают душу
Порывами душат
От них не отмыться ни в ванне, ни в душе.
Всё естество вывернут,
Все долги вернут.
Вдоволь поиздевавшись,
В подворотне запрут -
Заставят свидетелем быть
Происходящего, сущего.
В самую гущу засунут,
По одной мысли пускать будут,
Что подобно зажженной спичке -
Скорей обожгут,
Чем согреют.
И слушай их. Они не лгут,
Слышишь?
Только они.


Рецензии