Бесконечное движение

Вновь иду я, вновь в пути,
Одинокий странник,
Вновь готов всю жизнь идти,
Снова я - изгнанник...

Я иду и все молчу,
Говорить мне не с кем,
Лишь идти вперед хочу,
Не стоять на месте.

Нет любви, вдали она,
Там, где дом оставил.
Я же - здесь, где лишь ветра,
Где нет в жизни правил.

По дороге - в горы, вдаль
К цели своей вечной...
Грусть, тоска, моя печаль -
Брошены беспечно.

Как всегда я - здесь один,
Рядом - только ветер,
Ветер - воли господин,
Всех вольней на свете...

С ветром в ногу я иду,
Он - мой друг в дороге.
Я спокоен, всё найду,
Позади - тревоги...

Сон наводит мысль одна,
Что солнце садится...
Но сейчас мне не до сна,
Да и плохо спится.

У костров один всю жизнь
Коротаю ночи.
Говорю себе : "Держись!
Путь далек твой очень..."

Бесконечное движенье
В моей жизни предстоит...
Я иду... И нет сомненья,
Что далек мой путь лежит,

Что со мною рядом ветер,
Словно спутник вечный мой,
Что смогу я все на свете,
И что много за спиной...

Я прошел дорог немало,
Но их больше впереди...
Я хочу, чтобы стучало
Сердце в пламенной груди,

Чтоб со мной была удача
И на все хватило сил...
А не так - то как иначе,
Если путь необходим?

Впереди все годы, годы,
Жизнь, судьба и времена,
Бесконечные дороги...
Много их, а цель - одна:

Жить, шагать сквозь годы смело,
Пока жив, добро творить...
Мне еще не надоело
Все мечтать, любить и жить!

Жизнь в дороге пролетает,
И кружат кругом ветра...
Новый день уж наступает -
Вновь в дорогу мне пора...

1 - 3 марта 2006 г.


Рецензии
Стих от души, заставляет что-то творить, не сидеть на месте, а таких очень мало. С уважением.

Даниил Шевченко   13.01.2012 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Надо заметить, что этим строчкам уже много лет, и я сам их считаю далеко не лучшими в своем творчестве... но что-то всегда заставляет их вспоминать, не знаю даже сам, что именно.
Тем не менее очень рад, что понравилось!

Александр Эдерхарт   13.01.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.