Еще вчера в тени лесной

Еще вчера в тени лесной
Листва кружилась, увядая,
И светло- желтой полосой
Прощалась осень золотая.

И вот ушла ее пора –
На сердце грусть оставила,
И все, что было с вечера,
Как сон в ночи, растаяло.

Всю ночь метельная зима
Бесилась, землю укрывая,
Запорошила все дома,
Что у дорог прижались стаей.

Нет. Не сдержать ее порыв –
Скиталицы пустынь полярных –
Земли просторы остудив,
Улеглась в снегах хрустальных.


Рецензии