Бегущая вдаль

я не могу заснуть и так бывает всегда
когда восходит твоя одинокая звезда
катящаяся вдаль на спицах лучей
далекое светило беззвездных ночей
мы были поджары как пара гончих псов
нас сводил с ума наш здоровый пот
мы чуяли друг друга через стены домов
и снились друг другу всю ночь напролет
мы боялись себя мы дичились других
весь мир кроме нас знал нашу мечту
обнять эту ночь где окна слепы
раздавив в объятьях ее пустоту
но я сидел с тобою не касаясь руки
слушая твой голос как радио небес
заполняющее музыкой море тоски
зовущее оленей в безвыходный лес
бегущая вдаль
бегущая вдаль
неужели тебе никого не жаль
никто не может поспеть за тобой
за бегущей вдаль
одинокой звездой
я терпел много лет но в одну из ночей
я встал и бесшумно открыл окно
держась за перила твоих лучей
я выполнил то что мне снилось давно
я шагнул в пустоту
но лунный бич ударил меня по рукам
по ногам хлестнула звездная плеть
и я понял что мне ничего не догнать
и я понял что мне слишком поздно лететь
и в этих окнах что были прежде пусты
я вдруг увидел глаза устремленные вверх
ловящие свет одичалой звезды
в ответ на ее несмолкающий смех
каждый из них шептал другое имя
каждый из них хранил свою печаль
но мне казалось что я делю вместе с ними
одну и ту же звезду бегущую вдаль
бегущая вдаль
бегущая вдаль


Рецензии