Научи меня своей бессердечности

Научи меня своей бессердечности,
Научи меня легко лгать,
Притворяться приступами пьяной нежности
И других так же легко забывать.

Чувство странного опустошения, –
Горечь хмеля в больной голове,
Научи меня забывать сновидения
И скрывать себя в темноте.

Расскажи мне всю правду о пустоте,
Расскажи мне, как жить без души,
Менять эти маски на сером лице
И не знать о чувстве тоски.

Память недавнего сновидения, –
Чья-то ложь на тетрадном листке,
Я расскажу тебе про чувство опустошения,
Про ночную печаль при полной луне.

Научи меня своей бессердечности,
Научи меня надежды не возлагать,
Поддаваться порывам необходимой беспечности
И других так легко предавать.

ноябрь
2010


Рецензии