История одного месье

Я помню, как-то ночью по весне
Меня очаровал один месье;
Едва-едва успев очаровать,
Тактично намекнул мне на кровать.

Какой пижон! И всем известен в свете;
Ну как так можно некрасиво с леди?!
Быть может поразвлечься и не прочь,
Да, Бог ты мой, не в первую же ночь!

И, мирно улыбаясь, зубы скаля,
Шепчу тому месье, что не такая:
«Хотя, конечно, выпила, и много,
Сама найду к кровати я дорогу!»

Коварный змий, а ангелом казался:
Уж глаз горит и галстук развязался,
Я от него, а он и так, и сяк –
И с дури всей впечатался в косяк!

Теперь месье не пьёт, не ест, лишь бредит:
В ушах звучат слова прекрасной леди,
Стоят над ним врачи, глядят в пенсне:
«Ну как же так?! Ну что же Вы, месье?!»

14.09.2011               


Рецензии