Людей не понимаю...

Меня просто убивает людская гадкость
И глупость их поражает всегда,
Неужели им это в радость-
Издеваться надо мной как никогда!?

Почему они настолько жестоки,
Что не жалеют вообще никого?
Они ведь станут совсем одиноки,
А жить тогда им для чего?

О, Господи, прости их всех,
Как я всегда прощать пытаюсь
И не сочти ошибку за великий грех
Я тоже понять их постараюсь.

Но всё же люди обнаглели,
Святого нет в них ничего.
Других понять не разумели,
Вновь потеряв достоинство своё.

Какие глупые создания!
Всё мыслят только о себе,
Приносят сплошные разочарования,
И жить спокойно мешают мне!

А может это я глупа
И не могу понять их толка?
Людей так много, я- одна,
В них затерялась как в стоге сена иголка.

Я почему-то начинаю привыкать,
И злость всё чаще заменяет безразличие.
Ошибки их я вижу и начинаю понимать,
Где сходство с ними есть моё, а где различие!

Уже совсем мне не хватает сил
За справедливость бороться с ними.
Ещё б чуть-чуть и разум мой бы победил,
Но души их с моею навек остануться чужими.

Пускай живут все так и дальше-
Без смысла и толка, ради выгоды своей.
Весь мир их состоит из фальши
Так пусть гордятся теперь ей!


Рецензии