Осенних яблок аромат тягуч...

Осенних яблок  аромат тягуч,
И вкус их терпкий сладок ожиданьем,
Краями серых и тяжелых туч
Вода спадает грозовым сияньем.

Затрепетав     фигуркой оригами
Вспорхнула  в воздух скатерть со стола,
И с ветром  вместе четырьмя углами
Мешком  сложилась ярким у ствола

Той яблони, что все еще дремала,
Не сбрасывая в осень  мысли  суть,
Но  скатерти растерянной  прощала
К своим стопам ее нелепый путь…

Сама сорвала, растрепавшись  гривой
С ветвей холодных  поздние плоды,
Девчонкой  дерзкой, страстной и строптивой
К корням сбивала зрелости следы…
   
14.09.2011


Рецензии