Тень

Каждый вечер, ложась спать и выключая свет, я прощаюсь со своей тенью, отражающейся на стене. Говорю ей  :"До завтра , подруга".
Вот и сегодня, я привычно поглядела на стену и ...не обнаружила Тени...
- Что за бред? Где она?

-Я тут, -услышала я голос за спиной, и обернувшись, увидела темный силуэт в кресле.
Сначала мне стало жутковато, но я взяла себя в руки, подумав, что это всего лишь моя тень .
-Ну и что это за фокусы, -спросила я.

Тень засмеялась тоненьким голосом.
-Это не фокусы! просто я научилась существовать отдельно от тебя. Правда пока недолго, но настанет день ...и я заживу самостоятельно.
- Что за чушь? Ты всего лишь моя тень, я отбрасываю тебя .Как ты сможешь жить без меня.

-А вот так! Я не просто твое отражение .Я это ты! Только твоя теневая сторона, скрытая от других .Я то, что ты скрываешь, чего боишься. Я твое уныние, обиды, разочарования, страхи, ненависть....Чем больше этого в тебе, тем я сильнее.

Я лихорадочно стала вспоминать события последних месяцев, недель, дней...
Страхи..страхи...Да есть страх быть обманутой, ведь случалось не раз...Но нет! Я всегда снова обретала веру, ибо как жить? НЕ то...

Уныние- это просто не про меня!

Ненависть- нет , максимум обида, да и то ненадолго...

Обида...обида...Да!!! Недавно я рассталась с дорогим мне человеком.
В принципе, отношения уже практически давно закончились, оставалась только поставить точку.
Я  сама не решалась сделать это, а его решение почему-то вызвало обиду. Потому что он сделал это первым? Не знаю...
Теперь это неважно, да и расстались мы друзьями, но, наверное, где-то подсознательно эта обида сидела. Я  даже не брала трубку ,когда он звонил первое время...а потом звонки прекратились...

(Бросив мимолетный взгляд на Тень ,я подошла к телефону, набрала по памяти его номер.)
-Алло, слушаю!

-Здравствуй,  Алеша!

-Ой,  Светланка, ты? Привет! Тысячу лет тебя не слышал! Что-то случилось?-, в его голосе послышались тревожные нотки...

-Да нет, все хорошо! Вот решила узнать как у тебя дела?

- Безумно рад тебя слышать! Да у меня все нормально- семья, работа. Удалось наконец-то продвинуть свой проект.Ну, а ты то как?

- Да у меня тоже нормально, вот замуж собралась.

-Очень  рад за тебя, счастья вам.

-Спасибо, Алешка! Ждем на свадьбу .Ну ,пока.

-Пока, не пропадай.

Я положила трубку, на душе стало так  легко и спокойно, я улыбнулась и посмотрела на Тень
Та уменьшилась в размере и сползла на пол.
-А ну брысь на место!
Тень тут же заняла свое обычное место.
-То-то же, сказала я и выключила свет.

(фото из интернета)


Рецензии
Великолепная миниатюра с необычным сюжетом, Галина! Спасибо!!!

Николай Саллас   17.02.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что зашли!

Галина Цвелодубова   18.02.2022 20:08   Заявить о нарушении