Дома ещё глядели на утро полусонно...

Дома ещё глядели
                на утро полусонно,
Октябрь опустошённый
                додрёмывал в тиши,
А по широкой трассе
                стучали дробно кони.
Подёрнутые дымкой,
                как будто миражи.
Нечастые машины
                и те сбавляли скорость,
Прохожие  застыли....
                А кони  гордо  шли
И через  искушённый,
                но удивлённый  город
Неспешно  и  надёжно
                наездников  несли.
Дитя  толпы  и  гула —
                такое вижу редко:
«Родные,  вороные,
                как вас не достаёт!...»
Откуда  эта  тяга?.
                Быть  может,  голос  предков,
Коль вот  уже полжизни
                настойчиво зовёт?
...Но что дано  кому-то,  иному — невозможно.
И кони,  как  надежды,  прошли
                и скрылись с глаз.
А рядом  виновато
                и очень осторожно
Меня  толкал   под  локоть
                мой  маленький  Пегас...


Рецензии
"...Но что дано кому-то, иному — невозможно.
И кони, как надежды, прошли
и скрылись с глаз.
А рядом виновато
и очень осторожно
Меня толкал под локоть
мой маленький Пегас..."
Танечка, каким же замечательным Поэтом ты была...
И для своих читателей - остаёшься БЫТЬ.

Ирина Журавка Белоусова   22.10.2016 01:41     Заявить о нарушении
присоединяюсь к твоим верным словам, выверенным по сердечному компасу, Ирочка...
спасиБо - Тане и тебе!..

Светлана Груздева   22.10.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.