я и катя

я иду по тенистой улице
проплывают мимо прохожие
и глаза мои сонно жмурятся
и ботинки уже негожие
на аллее людной я читаю лица
среди них, возможно, моя проводница
только стерлись краски да слетела пудра
и в себя она всё кричит:полундра!
раздвигаю шторы своих глаз бессонных
прошлогодний снег из окна выбрасываю
выжимаю ноты из чужих клаксонов
на запястье туго красный бант завязываю
вытираю ноги о ресницы неба
воробью с обложки брошу корку хлеба
рассмеюсь задорно и письмо отправлю
еле слышной песне и борщу с приправой
разобьёшь конвертом ты мою улыбку
на исходе лета смажешь клеем жидким
в августе рассвета синие туманы
принесут подушек белых как сметана.
я улягусь спать при открытых окнах
за стеной вода в душном кране мокнет
тихо лгут часы, унося минуты
а мне снится сон, как подкова гнутый
солнце надело пенсне и щурится,
мылом беля спину тёмного зала.
проводница, милая, давай сначала:
я иду по тенистой улице..


Рецензии
невозможно не подчиниться
я иду по тенистой улице..

Надежда Базанова   16.10.2011 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.