Поэту с годами не легче...

*** 
Поэту с годами не легче…
Во взоре азарт всё бледней…
Назад бы к казаринской речке
Где в детстве дразнил пескарей.

Кургузый гудит мотовозик,
Цепляясь за солнце трубой…
По узкоколейке он возит
Вагончики вслед за собой.

В них память моя уезжает
За Липню в мурашкинский лес.
В нём так интересно бывает,
Там много грибов и чудес.

И снова по шпальным прогонам,
Стальной колеёю бежит,
Безжалостным поездом скорым,
Шальная, нелёгкая жизнь.

9 марта 2010 года


Рецензии