Два взгляда

Н. посвящается

Почему, когда сердце так рвётся сказать,
Я опять закрываюсь и прячу глаза?
Почему не могу, почему я боюсь?
Почему этот страх, если я улыбнусь?

Годы мчались вперёд, забирая весь дым.
Волос стал без оглядки небесно-седым.
Руки снова и снова из холода вглубь
Порывались уйти, порывались вдохнуть.

И ресницы от инея так побелев,
Стали нежной струной, мне надежды одев,
Стали арфой для песни - баллады о том,
Что ты снова пришёл, что мы всё же вдвоём.

Не умела влюбляться опять и опять,
Не умела бесчисленно в нежность играть,
Не умела быть честной, за маской дыша -
Там, где билась и плакала в стонах душа.

Не умела гитарными рифами вспять
Друг на друга все краски любви умножать,
Не умела соврать, но умела прикрыть,
Не забыв всё надежно в себе сохранить.

Почему ты так вовремя встал на пути,
Даже зная, что нам под углами идти?
... Не ищи мне ответов, чтоб тихо сказать -
Я прочту их украдкой в любимых глазах.


Рецензии
^______________^
Блин, да что ж все меньше восьми символов да меньше восьми символов! Это котиковый смайлик, так разэдак!

Пес Потерявший Осень   18.09.2011 00:12     Заявить о нарушении