Давай дружить

Здорово, пёс, дай лапу, будешь другом.
Судьба изрядно истрепала нас.
Не опасайся, не гляди с испугом,
Я вижу, не велик уж сил запас.

Тебе беды доставить не смогу я.
Наоборот, пригрею, накормлю.
Пойдём со мною в конуру большую.
Хоть верь не верь, но я тебя люблю.

Ну, может, не люблю,  так уж жалею,
Ведь я такой же загнанный кобель,
И обижать таких, как сам, не смею.
Уж это точно, этому ты верь.

Жизнь нас с тобой изрядно попинала,
И предали не раз обоих нас,
Но ведь ещё идти не перестала,
Начнём её мы заново сейчас.

Вполне друг другу можем пригодиться,
Подкрасим одиночество своё.
Есть что поесть пока и чем напиться,
И подходящее вполне жильё.

Ты для меня прекрасный собеседник.
Умеешь слушать, не роняя слов,
Меж мною и читателем посредник,
Ты не последним будешь среди псов.

Пойдём, бродяга, я тебя отмою,
Приглажу и налажу марафет,
И будет всё путём у нас с тобою,
И проживём ещё не мало лет.


Рецензии
У нас 5 собак - трое подобранных , но от этого не менее любимых .
Вот , если бы каждая семья подобрала по одной собачке , то
подбирать было бы некого .
Спасибо за доброе и правильное стихотворение !

Андрей Лактюшин   23.12.2013 22:05     Заявить о нарушении
Чем ближе узнаю людей,
тем больше нравятся собаки.

Стас Карельский   24.12.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.