Ночь

Ночь.

Застелило плетью месяц
звон цикад горит в ночи
ты моя седая песень,
ночью стелишься в пути.

Синью поле застилает
темный лес молчит во тьме
старый леший в нем летает
песню сов поет тебе.

Звезд слепая бесконечность
расклонилась над тобой
их горстьми бросает в вечность
злой колдун своей клюкой.

Распевает дива в поле -
лик оброщен в небеса,
оттого луна так светит,
милого зовет она.

На лугу туманом стелит,
в нем могильное «усни»
звонкий смех его затрепит,
глас девичий поманит.

Движит речка неустанно,
из глубин под блик луны.
И значительно и странно
смотрит в небо дух воды.

В пустоте луна смеется
заливаясь над землей.
Темный лик земли пасется
в этом пастбище слепой.
 
И в прекрасном том уделе
много сущих тонких сил
Восхищать они умеют...
ими бог нас одарил!

Тайна грез ночи раскройся
Над моею головой!
Синей роскошью разлейся
О Ночь Чудо над землей!


Рецензии