Сентябрьский дождь

Дождь сентябрьский постучит,
Принесёт прохладу,
Сердце сильно защемит,
Здесь найду отраду,
Потихоньку посижу,
Каплей стук всё тише.
Неспеша стихи пишу,
Чей-то голос слышу:
"Всё расставишь по местам,
Лишь терпенье нужно,
Всё в твоих руках, мадам,
И не будет скучно.!"
Тут я вздрогнула, мой бог,
Задремала, видно,
А в ушах лишь шум стоит,
Дождь идёт... Обидно!
Только начался рассказ,
И зачем очнулась,
Может можно притвориться,
Буд-то не проснулась,
Но послушав тишину,
Поняла я точно,
Что сама хочу решать,
А не так, заочно,
Что случилось, то моё,
Время не воротишь,
Что случиться, то и и пусть,
Жизнь не укоротишь!


Рецензии