***

Легко, отчаянно скользить с мужчиной
по жизни – он ведь хочет быть с тобой!
Без, прагматично - видимой, причины…,
пусть даже, подменив любовь
влюблённостью, иль просто увлеченьем,
что не имеет, в сущности, значенья!
Вдвоём, ворваться вихрем в ресторан,
в гармонии пьянящей, в танго слиться
и, осушив, прохладного напитка, бокал
прозреть,  прервать страстей накал,
в толпе, внезапно,  тенью раствориться.
Наедине с собой, у зеркала спросить –
«Об этом ли твоя душа мечтала»? –
«Конечно, нет! Одной так трудно быть!»-
Но так...- ещё труднее - ты же знала…


Рецензии