Неофит

Какая лёгкость во всём теле,
вы излечились, полетели,
улыбка светится прохожим,
пусть неприятным, непохожим.

Вы так их любите сегодня,
ведь люди-братья, все мы рОдня,
купели чистая вода
коснулась человека лба,
и ум проснулся, в самом деле,
ведь мы же люди, а не звери.

Вам все грехи простили сразу,
пропала разная зараза,
и ангел с вами, ваш хранитель,
его вам подарил Вершитель.

Не слышно совести уколов,
открыт для вас молитвослов,
как будто вы родились снова,
и осознали все основы,
молитва радостью полна,
вы - храм, и в храме том, она.

Объединились члены церкви
они все с вами, лишь поверьте,
раскрыт для будущего взгляд,
вам подарил его обряд.

Хоть ненадолго вы чисты,
но как приятно, плеск воды,
и в памяти, на век ваш с вами,
как вы крестились, отрекались,
от зла, от подлости и тьмы,
со светом обвенчались вы.


Рецензии