Магниты

Лето прошло,
осень не наступила.
Это какая-то
природная аномалия.

Однажды ты сказала:
«Сейчас слишком жарко,
встретимся осенью»

Календарь сорвался со стены
и вылетел в окно
жёлтым листком.
Ты не позвонила.
Время остановилось.

Я думаю,
 что-то случилось с магнитными полюсами –
у природы
вечно проблемы
с этими магнитами.
Вот сердце, например,
притягивает сердце,
и, вроде, два магнита
тянутся друг к другу…
Да только магнит
притягивает и железо:
обычное,
шлифованное,
полированное,
с покрытием
и просто ржавое.
И откуда ему знать,
что он тянет,
пока оно не прикоснётся.
И думает магнит,
что к нему тянутся
так же,
как и он тянет к себе.
Да кто научит этому
железо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.