Осень

      
Пошли дожди,
- Настала осень.
Короче стали дни,
Прохладно по ночам.
Сентябрь, позолотил листву,
На землю её бросив.
Нагнав на души нам
Лёгкую печаль.
- Печаль, об уходящем лете,
О том, что кончилась
Августа жара, о днях,
- Когда смеялись дети,
Водою, брызгаясь с утра.
 Теперь под зонтики,
Загнал осенний дождик.
И не до смеха, даже детворе,
Деревья на лету  полощет ветер.
 - Природа ждёт,
Ждёт, лета в сентябре.


Рецензии
А красиво написано. Завораживает...

Таисия Мартовская   26.09.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.