Каменный цветок

В детстве очень была очарована
Фильмом " Хозяйка медной горы "
И несметными сокровищами
Моей родной земли

Умельцами, что из камня
Режут диковинки, что глаз не отвесть
Сейчас все на современном уровне
В любой ювелирке это есть

Но тот потаенный смысл,
Что заложен в основу фильма
До сих пор в душе вызывает
Каменного цветка необычайная сила

Такое чудо еще не создали
Мастера современности
И лишь отголоски работы тех лет
Доходят до нас из древности

Когда творили
От широты души русской
И создавали
Шедевры искусства

Сейчас их можно найти
Лишь в музеях да в частных коллекциях
А сколько бесследно исчезло их
До сей поры никому не известно

Возможно когда-нибудь
И отыщутся через много веков
Потомками нашими
Творения чудаков

Да только вот жалко,
Что не увидим мы тот чудо-цветок,
Что вырос из камня
Под самый потолок

И потянулся к солнцу его росток,
Озарив всех красою своею могучею
И к мастеру, создавшему его
Пришло наконец-то благополучие.


Рецензии