Посылка

Отправь посылку, если сможешь мама,
сюда, от родины так далеко:
рояля чёрного простая гамма
пусть будет там, там где-то глубоко,
стихов моих тетрадь и нож мой острый
(хотя его наверно отберут),
и правду; мне не надо лгать на этот остров
о том, что может быть меня ещё там ждут.
Друзей улыбки и листву берёзы,
упрёки от любимых положи,
несбывшиеся почему-то грёзы,
иконку намоли, наворожи.
Уж не забудь в письмо и воздух русский;
мне хочется, так хочется вздохнуть.
И если будет промежуток узкий,
как прежде заверни мне что нибудь.
Судьба неровная моя упряма;
жизнь иногда так ранит глубоко.
Отправь посылку, если сможешь мама,
сюда, от родины где я так далеко.

Edinburgh 1996


Рецензии