Судьба свободная, бескрайняя

Мои работы в стихах.ру

Навеяно стихотворением Светланы Ламбиной Ланы Веточки
"Тётя Валя души наши рвёт...В.Леонтьевой"
http://www.stihi.ru/2011/07/11/8015


Судьба свободная, бескрайняя...
А если хочется летать?
А если крылья вам связали,
и говорят вам, что сказать?..
Упорство поведёт вас дальше,
и, задыхаясь в мире зла,
невозмутимости и фальши -
ты говорила, как жила...
страданьем четко обознача
простые дни колокола,
чтоб люди говорили, плача:
"Валюша", "Валенька", "смогла".
В святые уходила дальше
простая русская душа.
Ни облачка над ней.
Лишь праздник Богоприсутствия Отца.

4.09.11.

Валентина Леонтьева, диктор, ведущая популярной телепрограммы "От всей души" в 80-егоды
 


Рецензии