кабул

Говорят что пуля дура, это верно так,
Это было там, в Кабуле на семи ветрах,
Наши парни погибали от чужой руки,
Наши парни воевали, слышен звук пальбы.

Это было на заставе в тот июньский день,
Налетели вдруг душманы,  много уж потерь,
Всюду кровь и всюду стоны и пошла резня,
А из дома пишет мама вся моя родня.

А у нас всё дома также, мы тебя все ждём,
Знала б мама, что сыночек мокрый под дождём,
Что лежит он на земле раненый в бою,
Что у жизни и у смерти ровно на краю,

За что же гибли там ребята на чужой земле,
Кто прав кто виноват в ненужной той войне,
гибли парни, молодыми,  они ведь были нам родными,
И только рано по весне цветут тюльпаны в черноте.


Рецензии