***

С неба падают капли дождя.
Осени вечер тосклив и спокоен.
Капли падают, капли дождя
Вечного неба, неба глубокого.

Полыхает огонь на окраине.
Искры плещут, резвясь и играя.
Только сердце не бьется отчаянно,
Что-то грустное вновь вспоминая.

И звенит в тишине еле слышно
Песнь печальная, песнь заунывная,
Но краса в ней неизмеримая,
Душу трогает, душу терзая.

Этой ночью та же бессонница,
За окном так печально, невесело,
И не хочется, и не верится,
Что есть где-то лето беспечное.
2007


Рецензии