Самое Главное Чувство

Чувства.
Они возникают мгновенно.
Любовь или ненависть, горечь иль радость.
Каждый день ждешь ты от них непременно,
Что они вечны, а их не осталось.
Не осталось той боли в груди,
Что я вечно носил с собой.
Может, ждет любовь впереди
Лишь она сейчас в сердце моем.
Не осталось злости во мне.
Не осталось грусти утраты.
Все закончено.  Грудь в огне.
Дайте кто-нибудь лед. Бьют куранты.
Нет. Никакой здесь лед не поможет.
Ведь не просто очаг, а пожар!
Братья! Может кто-нибудь сможет
Сделать так чтобы спал жар!?
Нет. Не сможет.
Ведь не виден он. Он внутри.
Каждый день кто-то раны множит
Вчера было две. Сейчас три.
Что за чувство засело во мне?
Может быть оно самое важное?
Смотрю на свое отраженье в окне.
Может быть там что-то бумажное?
Вряд ли.
Бумага бы быстро сгорела.
А там что-то более. Оно меня грело.
И греет сейчас,
И грело вчера.
И будет еще греть до утра.
А там новый день и снова, опять.
Его невозможно сейчас потерять.
Возникло оно, и не хочет уйти.
Так вот парадокс удалось мне найти
Во всей моей логике. Все. Состоялось.
Чувства – не вечны. Но все же остались…


Рецензии