Дуб и берёза

Могучий дуб и стройная берёза
На окраине леса обнявшись росли.
Дуб любил больше жизни, и она его тоже,
Солнце счастьем светило, пели птицы для них.

Он своими листочками, словно ладошками,
Гладил кудри берёзки и её нежный стан,
А та ласково к нему прижималась серёжками,
Есть любовь у деревьев! Вот её идеал!

Им бы жить да любить, но вдруг нависла угроза.
Не пожар и не буря, и не злой ураган...
Как драконы в лесу ревут лесовозы,
Ведьмы-пилы визжат, "брат лесной" правит бал.

Ну, а "брату лесному"никакого нет дела
До какой-то там древесной любви.
И вонзилась пила в берёзкино тело,
Оборвав её жизнь в разгаре весны.

Один миг и не стало милой подружки,
Вот она покачнулась, но дуб поддержал.
Их ветви, как руки, сцепились друг с дружкой,
Он успел подхватить и упасть ей не дал.

Крепко прижал к себе тело любимой,
Зря "братья" старались, пытаясь отнять,
Лишь пилы свои об него потупили,
Ушли, оставив с берёзкой его умирать.

Но дуб не погиб, силён был он духом,
Одинокий, угрюмый простоит ещё век.
Не отдаст никому уж давно неживую подругу,
Вспоминая любовь, от которой, увы, так далёк человек...

24.08.09.


Рецензии
Нет слов!!! Замечательный, трогательный стих!
Очень понравился! у меня есть песня :"Где ты милый мой?"
С теплом

Людмила Гуринович   26.06.2016 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.