Соотнесётся

Мои работы в стихах.ру

Навеяно стихотворением Виктории Шведун "Мама",
любезно предоставленном Галиной Толмацкой2

http://www.stihi.ru/2011/08/22/3299

Терять родных однажды нам придется.
Никто не знает чей, когда черёд.
От горя сердце вскрикнет, встрепенётся.
И дом пустой. Пустынен горизонт.
Я крикну:"Мама!" Нет, не отзовется.
И никогда с улыбкой не войдет.
Затмение случилось сразу солнца!
Я думал так. Но есть на свете Бог.
В моих слезах со мной соотнесётся.
Утешит в плаче. Слёзы ототрёт.
"Есть в Моих планах твоя невесёлость..."
Утешит Бог. Подскажет только Бог.
Он, сострадая, к сердцу прикоснется.
И исцелит. И дальше поведёт.
Сияет солнце. Мама не вернется.
Сияет мама дорогая в нем.

22-23.08.11


Рецензии
Для меня - проникновенно и вижу я маму тоже и также- в солнце. Благодарен!

Третьяков Владимир 80   07.02.2017 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Солнце огромно, по земным масштабам, но это малая величина. Сияют наши мамы в Боге - в тысяче солнц...так бы нам всем хотелось...
с уважением,

Яцевич Надежда   07.02.2017 21:44   Заявить о нарушении