Лист

Вот лист передо мной, мой лист в тиши,
Лист смеха, грусти, доброты, ошибок;
Лист откровений, пропастей, улыбок;
Загадок, тайн и всякой суеты.
Вот лист передо мной, мой крик души,
Лист реквиема, истины и лжи;
Но подожди листочек подожди,
Еще не все дружочек не спеши.
Еще не спета песня в моем чреве,
Еще души не гаснет уголек,
Еще не все замолкло в моем теле,
Еще есть сердца ритм, и есть там фитилек,
Который должен я поджечь, и снова
Все соки жизни вновь войдут в меня
И каждому смогу сказать я слово,
Что был не прав; и вскоре уходя
Они поймут, что я еще не падший,
Что  жив я, стыд не запятнал меня
И есть в углу там яркий жар огня…


Рецензии