Крылья

Как часто хочется кому- то лететь неведомо куда,
Где нет обмана и вреда – где доброта.
Умчась в неведомые дали мы забываем об о всем:
И кем мы были, кем мы стали –
Так просто вместе и живем.
Но вот не всем даны нам крылья,
 Мы можем их и потерять,
А вот найти их очень сложно,
Чтоб в синеву нам взмыть опять.
Чтоб удалиться от прошедших
Однообразных скучных дней,
Порой не нужно и ни крыльев, ни самолета, ни полей,
А нужно просто встретить друга,
Который как всегда поймет
Что на душе сейчас твориться;
И все невзгоды как метлой сметет.
Он как всегда тебе расскажет что-то,
Что ты поймешь и точно будешь рад,
Что есть еще на свете люди,
Которым не страшны ни бедствия, ни град.
Такие люди в трудную минуту
 Всегда поддержат, не оставят вас
Но как печально жить кому-то
Чей скверный облик в сумраке погряз.
У них не остается ни терпенья,
Ни чувства долга, ни душевной доброты.
Как долго им придется ждать решенья:
«Не подойти ли, не утешить?»,-
Размышляешь ты.
Конечно, подойти – ответ один.
Таким поступком сам себе становишься любим.
Ведь все так просто: сказать лишь пару слов,
Но человеку ведь намного легче
Лишь от того что дружба есть как прежде,
Что есть еще, кто любит, и надежда,
 На то, что каждый сможет другу подсказать,
Что делать, если вдруг беда придет опять…


Рецензии