Вологда

Где-то там далеко-далеко
Старый город притих у реки
Город детства церквей и мостов
Ждет меня даже мне вопреки

Там с Софии бескрайняя даль
Бударажит мне сердце и взор
Там когда-то любил и о чем-то мечтал
Лез в бутылку и в драку и в спор

Город где захмелевший Рубцов
Вдохновенно писал стихи
Призирая мещан и жлобов
Воспевая людей от сохи

Милый город!Поверь,Я вернусь
Победив предстоянье веков
И от радости сильно напьюсь
Снова душу спустив с тормозов


Рецензии