Пусть

Пусть играет заря
Надо мной равнодушно,
Пусть играет роса
В солнца чистых лучах,
Пусть не знает земля
О годах моих лучших,
Пусть не знает Она
О разбитых мечтах.

Не скорблю по потерям
И не жду воли Бога,
Не ищу к Ней пути
Я во мраке ночном.
Не сложилось - и ладно;
Значит, не было б толка,
Если б желанья мои
Стали больше, чем сном.

Пусть луна одинока, -
Значит, две нам не нужно.
Пусть поет менестрель -
Может, слушает кто.
И судьба пусть жестока -
Может, воля послушна.
И пусть заперта дверь -
Может, смерть в доме том...
2010


Рецензии