Пойду-ка я

Пойду-ка я, пройдусь по магазинам,
Сменю наряды, осени под стать.
Стройняшками украшены витрины,
Такой, пожалуй, больше мне не стать.

Всё было: гибкий стан и бархат кожи,
Но время свой накладывало грим.
Ах, времечко, и ты было моложе,
Мне помнится- ты было не таким...

Лукавое, игристое, смешное.
Казалось- вечно празднует весна
И далеко ещё нам до покоя,
И было нам ночами не до сна...

Теперь я знаю точно в чем ошибка:
Бессоница в подругах у меня
И, по утру, подобие улыбки
Меняло мне лицо день ото дня,

Ещё, на поводу я у привычек:
Печёное и сладкое люблю.
И, всё ж, без сожаления на "спичек",
В витринах замурованных, смотрю.

Может, внешне теперь я не так хороша-
Стала к осени жизни пошире душа!



 


Рецензии