Идиллический апокалипсис

По вечерам, когда хочется спать,
Когда мир хрупок, а мысли не вечные,
Душа сама по себе начинает копать
Другие миры, пути прочие млечные...

Тогда не хочется прочих забот,
Уходят в ноль посторонние звуки,
А тяжкий груз несделанных работ
Испытывает горестные муки.

Тишина поглощает бренное тело,
Покой затмевает собою все внешнее.
Сон забирает в рабство умело,
И кажется, что я уж не здешний.

И все - вокруг одна лишь нирвана
И предвкушение нового чуда...
Вдруг беспощадный порыв урагана,
И вдрызг летит зачем-то посуда.
 
Гибель фарфора отпевает звонок -
Пронзительный вой телефона,
И ламповый свет летит за порог,
Прорываясь сквозь рамку плафона

Конец мечты и - начало страданий,
Опять все придется по новой начать,
Но сейчас меня требует масса заданий -
Не скоро мир новый удастся зачать...


Рецензии