Прогулка

                Порой просвечивают звёзды
                Сквозь ветви тихие берёз.
                И поздно. Будто осторожно
                Спадёт и лист, и где мороз.

                А вечер всё ещё приятен,
                С запястьем редких облаков:
                И звук, какой-нибудь вам внятен
                И сердцу просто без оков.

                И веток голые просветы
                Заманят дальше. Близок час,
                Когда уходят силуэты,
                Не посвятив во что-то нас.

                На призрак ночи есть утеха:
                Луна и круглый с ней фонарь.
                Попросит лёгкой жизни эхо
                И, разве было это встарь?

                Каблук и тротуар, и мода,
                Фонарь, луна и время года.
                Ещё фонарь, опять луна:
                Пусть жизнь к нам явится сполна.
 
                И сквер, и даль, и переулок,
                И вечно здравая река,
                Узор чугунный среди улиц:
                И вот, уж чаще облака.

                И час ночной без силуэтов –
                Которым нечего сказать.
                И размышления об этом,
                Что можно и не размышлять.

                Гулял ли долго или дольше
                Бывает нам, чего-то ждать?
                Свеча часы заметит чётче,
                Пред нею круглый циферблат.


Рецензии