Холодная улиц распутица

Осень, холодная улиц распутица.
Думалось ли о погоде такой?
Верилось ли , что такое получится,
В летний полуденный зной?

Падают капли, в янтарной прозрачности
Серое небо, в дожде ледяном
Лишь торжество, никакого отчаяния
Освобождение, но от чего?

Синего неба и солнышка нежного,
Что ожидалось морозной зимой.
Теплого воздуха, счастья безбрежного.
Верилось, будет, весной затяжной.

Не остужаются души, горячие
В них еще столько огня .
Вот и печально ей , вот ей и плачется
Вот в ней и столько дождя.


Рецензии
Хороший стих, можно вполне спеть.Пишите в личку при желании.

Станислав Пенявский   02.09.2018 05:10     Заявить о нарушении