Ты не вернешься домой

Прости мне. Я знаю теперь, почему
Ты грустен бываешь порой.
И скорби исполнен ответ: потому,
Что ты не вернешься домой.

Твой дом далеко, между вами года
И мили и мили пути.
Но если б ты даже добрался туда,
То что бы ты смог там найти?

Лишь пепел да пыль стародавних годов,
Осколки былых куполов -
Сквозь памяти полупрозрачный покров
Ты слышишь их призрачный зов.

Единственный выживший... Воин? Мудрец?
Герой? Или странник простой?
Неважно, куда ты придешь под конец,
Ведь ты не вернешься домой.


Рецензии
сопереживание тому, кто лишился дома - скитальцу...
хорошо подмечено общее состояние, молодец!

Наталья Стриж   04.08.2012 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, т'айри! Рада, что понравилось)

Алёна Чекова   04.08.2012 10:14   Заявить о нарушении