Письмо

Милый друг, я пишу Вам украдкой
В час, когда в небе светит луна,
И склонившись над старой тетрадкой,
Вывожу о любви письмена.
Скрип пера. След чернил на страницах
Сохранит навсегда эту ночь.
Отчего, милый друг, мне не спится?
Гонят сон мысли дерзкие прочь.
Где теперь Вы, в каких хороводах
Жизнь безумно по свету  кружит?
Может быть на тяжелых подводах
Ваше счастье скитаясь, дрожит?
Иль несет его тихой рекою
Вдаль чужую с родных берегов,
Где предавшись однажды покою
Вы пытались уйти от грехов.
Милый друг, вспоминать ли былое
Иль оставить навек в забытьи?
О любви, что цвела под луною,
Пусть поют для других соловьи.
Мне ж, увы, в этой жизни остались
Скрип пера да остатки чернил.
Я молюсь, где бы Вы ни скитались,
Чтобы Бог Вас в разлуке хранил.


Рецензии
Татьяна, очень искренне напсано, но немного старомодно. Правда пером пишете и чернилами?!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   05.10.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Видите ли мне те времена как-то больше по душе. Уважаю перо, правда нынче Parker, но все же....

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   05.10.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.