Погожий день

"Погожий день прокормит зиму"-
Есть поговорка, господа.
Как осень мы проводим-приму,
Наступят скоро холода.

И устарела поговорка,
Что "Бедность- это не порок".
Идёт осенняя уборка,
Вся овощь собрана, и в срок.

Работал левой как и правой,
Собрал картофель, молодцом!
Капустка квашена приправой,
Хрусти солёным огурцом.

А коли уродилась слива,
Всю зиму будет и компот.
Судьба того в селе счастлива,
Со лба, кто утирает пот.

Лентяев я не воспеваю,
Трудягам сельским мой почёт.
Сам по хозяйству успеваю,
И лес за речкою влечёт.


Рецензии