Милый друг, прощай...

Милый друг, прощай…
Ну что ты, что ты
Побледнела так,
И взгляд как взмах:
Лёгкий прах сентябрьской позолоты
Отразился и в твоих глазах.

Как твоя судьба с моей не схожа…
Ты во мне как пламя тихих свечь:
И живет душа, и сердце может
Болью лучших чувств светить и жечь.

Но не так, не так,
Как юность может;
Злей, опасней, как огонь и яд.
Потому так тих и осторожен
Твой с печальной золотинкой взгляд.

Но пройдёт и грусть,
Лишь время минет.
А теперь прощай, прости за всё.
Из далёка горький дух полыни
Ветер стылый на крыле несёт.

Мне пора за ним,
Пора из рая…
Я не в силах тихим счастьем жить.
Потому теперь и выбираю
Этой тропки путеводной нить.

Посмотри мне вслед пока не кану
В пелене дождя, вернись назад,
И меня не вспомнит утром рано
Твой с печальной золотинкой взгляд.


Рецензии