Об утьках и сутях...

               

«Лытять утьки,
лытять утьки…» –
прискорбным смыслом
полнится душа:
то пел
о сути рейтингов
без шутки
Великий Лёлик.
В жизни – не спеша
ударить по
железу автомата
и выгребать
мозолистой рукой
деньгу.
Уж будто
грёб лопатой,
чтоб обеспечить
старческий покой.

…Как смело он
заигрывал с Фортуной!
познав сию
секундность бытия:
- Успеть бы
сейфы счастья
вскрыть фортуной?!
Без заморочек,
типа: «Кто
в сей жизни Я?»

…А «утьки» всё
«лытають»
и «лытають»!
Поют восходы
превосходством мер!
Язык Великий
слёзно
в мире «тает».
И голос –
эхом –
никнет в высях сфер.

                ***

 


Рецензии