Московское 1 марта

Корявые стволы с пустыми ветками,
И грязный бурый снег лежит у тротуара,
И тучи бледно-сизые не пропускают солнечных лучей.
Дует в спину ветер. Летят снежинки редкие.
Звучит почти неслышно деревянная гитара.
И я в потоке человечества лишь одинокий муравей.

Сосульки с гаражей свисают безмятежно
И капают слезами на почти пустой асфальт;
Их жалобные стоны раздаются тяжким эхом -
Исчезнут ведь они и это неизбежно.
И в воздухе витает томная печаль,
Хоть иногда и прерываемая смехом...


Рецензии