Письмо

Пришло письмо из города Парижа.
Я вскрыл конверт, и что я вижу?
Всего три строчки шрифтом крупным:
«Привет, любимый мой Валера!
У нас подорожали фрукты.
Не сильно,
                А всего в два раза».
И до меня дошло не сразу,
Что утверждало то письмо.
Ведь в этом нашем мире странном
Не происходит ничего
                Того, о чём моя подруга
Могла б письмо мне написать…
Но вот она взяла бумагу,
Решив о фруктах рассказать,
И написала лишь три строчки,
В конце поставив жирно точку,
И расписалась просто:
                «Света».
А я ведь ждал письма всё лето,
И получил...
                И обалдел
Прочтя...
                И тут же захотел
Послать ответ ей в том же стиле.
И написал в письме своём:
«Всё дорожает в этом мире,
В котором мы с тобой живём…»
И всё.
              Письмо я запечатал,
В карман штанов его запрятал,
Решив отправить на досуге
И ждать ответа от подруги.


Рецензии