Сонет ни о чём

*
Порой живёшь, как будто учишь роль,
И понимаешь - не твою, не ту.
И хочешь раствориться в пустоту,
И, переплавив страх, надежду, боль,
*
Уйти в зеро, в ничто, в прозрачность, в ноль.
Задвинув в дальний ящик суету,
Стать ветерком осеннему листу,
Мечтой для новой глупенькой Ассоль...
*
Перемешать проклятья и прощенья,
И умереть для нового рожденья,
Сравняв друг с другом истину и ложь.
*
И, превратившись в отблеск, блик, мгновенье,
Вдруг стать в воде далёким отраженьем...
...В надежде, что меня ты зачерпнёшь.
*
14.09.11


Рецензии
Настоящая изысканная лирика!!! Спасибо! Г.Г.

Галина Гагалева   01.03.2019 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.