Скалы Эго

Как всё это зыбко, трепетно и тонко!
...Прислоняю душу к вам, мои друзья,
Но проходит время и не вижу толку -
Снова в одиночестве вдруг осталась я...

Как не пробиваемся мы тропой туманной
Через скалы Эго, болота Тревог, -
Часто, очень часто, то же расстояние
Видим и в начале и в конце дорог!

Мы, ещё в начале, полные надежды,
С сумкой за плечами, с посохом в руке, -
В сумке нашей радость, новости, одежды,
Их несём за скалы другу вдалеке.

Сыплем новостями, путь свой устилая,
И цветок доверия смело достаём,
Думаем шагаем мы к вершине Рая!
...Но, дойдя к подножию, часто устаём.

И туман рассеян, и вершины тают,
Но сближенья нету - пропасть впереди!
Из травы мосточки мы над ней сплетаем
С радостной надеждой нам по ним пройти.

Но, как часто мостик рвётся посредине
И на скалы Эго души упадут,
Мы утонем грустно в суе, как в трясине
И предстанет путь наш, как напрасный труд!

...Так и буду биться бабочкой в тумане,
Пролететь пытаясь на случайный свет
В замке одиночества с окнами обмана!
...Только Рая в замке и в помине нет!

17.01.2010г.


Рецензии