Странница

Брожу по земле ровно тысячу лет,
И нет мне нигде ни приюта, ни крова,
А все, чем богата, - лишь горстка монет,
Залатанный плащ да крылатое слово.

Я видела воды священной реки
И палево-красный рассвет Палестины.
И там, где пульсирует сердце Земли,
Она меня кровью своей покрестила.

Я видела жизнь и я видела смерть,
Забытых богов и заблудшие души,
Слепые сердца не желавших смотреть,
Пустые умы не умеющих слушать.

По пыльной дороге иду налегке,
И мне не нужны золотые оковы.
Лишь небо и веточка мирта в руке,
Залатанный плащ да крылатое слово.


Рецензии