Помни меня

Твоё равнодушие жжётся особенно в горле у осени,
я кашляю кровью и вся наизнанку облита тобой.
На лицах ненужных людей читается с горечью "бросили" -
а ты где-то там, в своей тусклой квартире, привычно качаешь рукой.
Твой действия срок истекает; становится тошно:
ты тоже уйдёшь неизбежно в лицо сентября,
как те, кого я так страшно любила в прошлом -
прекрасно теперь улыбаются без меня.
Всё было убого предсказано ещё далеко до начал,
когда деструктивность лилась изнутри на оттенки прекрасного:
в те редкие дни, когда ты приезжал
обязательно было пасмурно.
Нам стоит проститься теперь и расъехаться в разные,
смеяться с богемой и лить бензин в прошлое;
и когда станут чьими-то твои руки опасные,
пожалуйста, помни о нас лишь хорошее.


Рецензии