Исповедь обнадежённости

Надежда тихо закрывает дверь,
Полночная тень исчезает.
Благоразумие твердит: "Не верь".
Секунды на прощанье исчисляет.

Погас фонарь на перекрёстке снов,
Погибло пламя не спеша.
Не стоит воскрешать уже знакомых слов,
Зависима от них душа.

По мостовой твоих пространств,
Шагаю вон из далека.
Я убегаю от жеманств,
Путь мой продлится не века.

И пусть надежда вечером вчера
Решила обезглавить суть.
В двери образовалась новая дыра,
Зовущая покинуть путь.

Заколочу, забью, закрою
Помеху жалкую свою.
Досадного мгновения не скрою,
От колебания в оцепеняющем бою.


Рецензии