Есть горизонт как цельность устремлений...

Есть горизонт  как цельность устремлений
Единственно достойного пути.
И он зовёт к себе нелицемерных –
Тех, кто забыв себя готов идти,

Заветной цели враз не достигая,
И слабость сил как данность принимая,
Но ничего взамен не полагая,
Чтоб искренность свою в себе спасти…

И «цель» откроется настойчивой душе,
И мир мятущийся не нужен её уже…

И память многих судеб канет в лету…
Но той забвение – трагедия поэта.


Рецензии