Любовь на мгновение

C этим чувством не просто так справиться.
Все тотчас же забудешь на свете,
Если вдруг пред тобою красавица
Развернет обаяния сети.

Безраздельно навек околдованным,
Утопающим в омуте взгляда,
Ты замрешь, словно в цепи закованный,
С красотой удивительной рядом.

И лишь после того наваждения,
Лишь оно упорхнет вольной птицей,
Улыбнешься улыбкой весеннею,
Ведь готов был тотчас же влюбиться.

А такое порою случается:
И любовь длится только минуту,
Лишь появится рядом красавица
И исчезнет виденьем как будто.

Так любовь эта время от времени
Зажигает тебя жарким ветром,
Пусть не полностью, пусть на мгновение,
Словно в жанре короткого метра.

Тем-то жизнь для людей замечательна,
Что богата она на сюжеты.
А уж их описать обязательно
Позаботиться смогут поэты.


Рецензии